Деликатный рассвет

Виктор Топкин
Очень скромно, на цыпочках, тихо,
В дом прокрался сквозь шторы рассвет,
Вот и славно, к чему нам шумиха,
Давай скажем друг другу - привет.

Ах рассвет, ты такой деликатный,
Есть чему поучится нам всем,
И на ощупь, довольно приятный,
И на взгляд, невесомый совсем.

Будь смелее, рассвет,будь смелее,
Деликатность твоя не к чему,
Я не сплю, я валяюсь в пастели,
И тебя с нетерпением жду.

Поглоти темноту в моём доме,
Я устал ждать тебя в темноте,
До тебя я, как будто был в коме,
Я, как будто бы был не в себе.

Но, как только ты робко коснулся,
Штор, настенных часов, потолка,
В тот же миг я к тебе потянулся,
как и ты - тихо, робко, слегка.

И, когда я слежу за рассветом,
Я любезно прошу - не забудь,
Заполняя весь мир своим светом,
Осветить и мой жизненный путь.