Это сладкое слово свобода

Елена Шевцова-Чефронова
Это сладкое слово — свобода...
От тебя убегаю я прочь...
И не жду пока синь небосвода...
Сменит утром тоскливую ночь...

От тебя отдаляюсь шагами...
Понемногу, совсем по чуть-чуть...
Засыпаю спокойными снами...
И себе повторяю — «Забудь!»...

И рассвет не встречаю, как прежде...
В мыслях лишь о тебе об одном...
И забыть появилась надежда...
Не сейчас, но быть может потом...

И не жду наступленья восхода...
И ночами теперь уже сплю...
Это сладкое слово — свобода...
Я свободна — тебя не люблю...