Die Herzbluete

Ýììà Êëåéí
Selbstmut...
In einem Gespraech mit der Seele bin ich heute dem Wort Selbstmut begegnet.
Der Selbstmut einer Frau ist das klare Bekenntnis zu dem, was ihr Herz
weich und weit werden laesst.
Es ist das, was aus der Mitte ihres Herzens stroemt, wie ein betoerender Duft
dem man sich nicht entziehen kann.
Selbstmut ist eine klare Sache.
Er ist stark, rein und an sich schon
geformt nach den Regeln der
Liebe und des Vertrauens,
doch in der Endgueltigkeit niemals
Fest umrahmt von etwas,
was sich nicht aendern darf.
Er ist frei sich zu aendern in seinen
Zeichen, doch nicht in seinem
Grunde dem Herzen loyal
zu dienen.
Manchmal ist im Selbstmut eine Grenze
zum Anderen verborgen, manchmal ein
Geschenk, welches angenommen
oder aber auch einfach ohne einen
tieferen Hintergrund aus der Leichtigkeit
des Geradeseins dem Begleiter
gemacht wird.
Die Frau des Selbstmutes fragt nicht, ob es jetzt zu wagen ist.
Ihr Herz sagt ihr, wann es richtig ist,
zu wagen.
Heute ist Lebensfrist auf sich selbst
behutsam zu achten und auf die Liebe.
Selbstmut ist das einfache Wort der gefuehlten Liebe im Moment, der Jetztimpuls auf das Lebensgefuehl heute.
Was f;hle ich heute in Liebe?
Der Selbstmut einer Frau ist sanft und
maechtig zu gleich, er ist unvorhersehbar
wie die Einzigartigkeit jede Frau sie
zu einer eigenen Kreation schuf.
Ihre Seele reiht Perlen ihrer Traenen &
ihrer tiefsten Gluecksmomente.
Geburt.
Explosionen von Liebe.
Ankommen.
Gewahrsein in der Hand Gottes bin ich Sch;pferin von Leben und in der Gnade
zum Wunderschoensten.
Der Selbstmut einer Frau
erinnert mich ein wenig an den Tulpenstrauss
in der Vase auf meinem Tisch.
Stolz stehen die Tulpen im langen
Gefaess erst verschlossen eng aneinander
gereiht, alle etwas gleichsam.
Spaeter wachsend ueber den Vasenrand sich weich beugend die Blueten einander
und dem Universum des Raumes
zugewandt und weit geoeffnet.
Ihre Gesichter werden nun gesehen,
jede einzelne Bluete ist einzig ein
alleiniger Ausdruck der Kraft
vom nahenden Fruehling,
Leben.
Sie streiten sich nicht in ihrer Enge,
jede ist stark mit sich und
in der Verbindung.
Sie halten einander fest und
biegen sich in der Waerme
miteinander.
Sie sind sich nah.
In der Reife verstroemen sie dann
ihr ganzes Sein und verstreuen sich
als Gabe im Raum.
Wunderbare Farben wechseln von direktem Gruen auf Zartrosa.
Der Selbstmut einer Frau ist also wie die Reife einer wunderschoenen Blume.
So stehen die Blumen selten allein.
Sie suchen sich. Wandeln sich
miteinander in der Zeit.
Die Herzbluete der selbstmutigen Frau oeffnet und verstroemt sich
unvoreingenommen, unvorhersehbar
und ohne Bedingung dem sich
gleichenden Herzen.
Sie ist direkt, stolz und zutiefst sanft
und gleichzeitig absolut sicher in ihrer Beruehrung Deines Herzens.
Ihr Herz beruehrt & ihr Selbstmut
verfuehrt mutig das Leben
der Liebe zu wagen.