Осень

Павел Бодряков
За рекой полоска света -
Занимается заря
В легкой дымке стонет где-то,
Полусонная сова

Тихий шелест листопада,
И немытое окно
Да под образом лампада -
Черно-белое кино

Думы думки разгоняют,
Закружилась голова
И надежды тихо тают -
Пробуждение от сна…