Опять Шопен встречает Вечность

Качалов Игорь
Опять Шопен встречает Вечность
На всех дорогах и путях.
Он озаряет бесконечность
И побеждает подлый страх.

Жизнь отвлекает от сиянья
И заменяет суетой.
Как сердцу дОроги страданья,
Что стали музыкой земной!

И над землёю фортепьяно
Звучит безумолчно. Поэт,
Ты тоже - странник богоравный,
Ты тоже отдаёшь свой Свет!