чудесный вдох

Юрий Коскевич
в начале - основаньи жизни
присутствуют природы искры.
не можем сути их постигнуть,
их естество - иная парадигма! -
всё познаётся в многоплановом единстве!

стихий натуру изучать -
лишь свойства наблюденьем исчислять,
мы можем воду расщеплять
и много связей узнавать -
на опыте научном знанья расширять!

который год учёный над проблемой бьётся?-
итогов достоверных не добъётся! -
молекулы в единое сложить... -
и появился организм... а жизнь?
кто сможет вдох чудесный сотворить?