блаженный край

Юрий Коскевич
блаженный край - светилом обогретый,
Сарнатхом называется предместье -
земля, где Будда начинал
где колесо учения вращал...

тут всё иначе мне, милее
пропитан воздух правою идеей...
с тех пор прошло немало лет -
дух Будды - несомненно есть!

ничто не кажет современность -
нет времени, ушедших вглубь столетий.
постройки допотопного бытья -
огромна ступа, храм монастыря...

деревья вековые из предместья
раскинули ветвями долголетье...
монах иль странник на рассвете
спешит на медитацию, во цвете!

спокойствие кругом - сама природа
сияет счастьем небосвода,
и будто хочет указать:
как дОлжно быть, чтоб не страдать!

у места - привлекательный магнит -
из разных стран к себе манит
людей других спасения учений -
набраться здесь духовных сил!

и возвращаясь в лихолесье,
уж не страшны страданья песни -
заряд энергии волшебной
расставит все сомнения на место!

вот так! бывают чудеса!
случилось! - я не ожидал...
мечта сбылась... когда же вновь
откликнется на мой горячий зов?