Счастье. По мотивам притчи

Зубова Ольга Владимировна
Как-то вечером - звёздным, длинным,
Бог, дневные дела закончив,
Человека слепил из глины,
И остался ещё комочек...

Покрутив так и сяк остаток,
Бог решил из кусочка глины
Сотворить небольшой подарок
Человеку на именины.

Он спросил: что ты хочешь, сын мой?
Всё исполню своею властью!
И сказал человек учтиво:
А слепи ты мне, Боже, счастье!..

То ли глины осталось мало,
То ли были ещё причины,
Только Бог промолчал и в руки
Положил человеку глину.

10.11.16

/Фото из ин-та/