Кладбище любви

Леонид Резников
 
 Вхожу в остывший дом,
 Затих здесь смех детей,
 Пустынно за столом,
 Как будто ждут смертей.
 Здесь кладбище любви
 Хранит следы разлук,
 Здесь память вся в крови,
 В ней холод женских рук
 И безразличье тел,
 Всегда закрытых глаз,
 В ней так и не сумел
 Я полюбить хоть раз.
 Вокруг здесь всё - обман...
 В тоску углов забит
 Двухспальный мой диван,
 Запрятав глубже стыд.
 Он близость тел забыл,
 Но плачет в нём душа,
 Припомнив, чем он был,
 Той нежностью дыша.
 Вошла со мной сюда,
 Ведь память как не рви,
 Боль страшного суда
 Над поиском любви.
 1983.В редакции от 25.02.2017. Л. Резников