Когда я к тебе прилечу

Леонид Резников
Между нами река, между нами века,
 Между нами чужих городов облака.
 Между нами осколки загубленных чувств,
 Между нами следы рук забытых и уст.
 Между нами тревожные детские сны
 И года холодов без любви и весны.
 Но когда я к тебе прилечу, обниму,
 То, что "между", опять не приму, не пойму.
 Всё растает, как воск: города и хребты,
 Те места, где встречалась другая, не ты...
 И следы прежних губ, и печаль старых фраз
 Исчезают, как сон, под теплом твоих глаз...
 Всё, что нас разлучает, на время ушло,
 Что сближает друг с другом ещё не прошло
 Февраль 1984. Л.Резников