Художник

Дмитрий Проникновенный
Он по полю бродил и мечты рисовал,
Собирал настроенье для фраз на листе
Но мольберт, как всегда, доставать забывал
И водил он душой на небесном холсте

И когда проявил его мысли Господь,
В изумленье застыли Хранители душ.
Среди холода лжи и немыслимых стуж
Проливался на землю божественный дождь

Он до нитки промок, но уйти не хотел
Потому что любил, потому что летел...