Утро

Корешкова Елена
И спящий город
Хмурится с утра,
Вставать пора,
Шуметь, греметь,
Шутить.
Но нет людей,
Пора бы их будить.
И город просит ветер:
"Ну хоть ты,
по мостовой,
Тихонько пробеги.
Давай разбудим солнце
В серой туче,
Оно пошлёт лучи
И зайчиков прыгучих.
Разбудим всех,
Пора уже вставать...
Пускай работают,
А сами ляжем спать".