Элиана

Вихтерпал Юрий
В порыве скуки, тёмной ночью.
Он снова стал себя бранить
И разрывая душу в клочья,
Бежит, от дома обрывая нить.

Но от себя бежать напрасно,
Бросаясь бегством в томный лес.
Где мир живёт, лишь беспристрастно.
Раскрыв астральный путь среди небес!

И наш беглец взглянув на небо,
Закрыв глаза, себе под нос
Он еле слышно произнёс:
"Прости, я относился слишком слепо..."

И вот обрушившись на землю,
Она звездой предстала воплоти.
Жемчужно яркой, пёстрой, нежной...
Виднелся лик её вдали!

Она схватив его за плечи,
Кружилась в танце вместе с ним,
Горело небо, руки, свечи!
И пламя охватило, целый мир...