А мне, не надобно чужое море!

Николай Бобрешов
 Где я живу, синь моря не виднА,
 Есть только лес, с зелёною травою,
 Есть ключ с водой и речка у лужкА,
 Посадки есть, дорога есть, за ними поле!

 Здесь воздух чист и дышится легко,
 Здесь шума нет, всё дружит с тишиною,
 На небе Солнце светит высокО,
 И, утро раннее бывает с пеленою!

 Зачем мне море и чужая сторона,
 Когда вокруг своё, а не чужое?
 Не Пальма мне, Берёзка дорогА,
 И неба синь, и золотое поле!

 О, как прекрасна русская земля!
 Порою, не завИдна её доля,
 Она во мне, она всегда моя,
 Зачем же мне, чужое море?

  20 февраля 2016 г.