Не видать во тьме ни зги

Лев Златогорский
Не видать во тьме ни зги,
Горлом хлещет кровь,
И враги, вокруг враги
Бьют и в глаз, и в бровь.

Не пойму я, не пойму,
В чём я виноват,
Объясните – почему
Я дегенерат?

Но молчат они, и я
Ухожу в кусты,
Потому что я – паяц,
А они – скоты!

5.12.90; <25.10.04>