Пародия Жизнь, как кастинг

Александр Басин
Автор: galinaber09
Произведение: Жила одним днем, ожиданьем


Оттого и жизнь сложилась так.
Жила одним днем, ожиданьем,
Что когда-нибудь повезет
И принц меня в рай увезет.

Не жалела о прожитом дне,
Каждый миг был мне в подарок.
Я оставляла поезда в ночи
И уезжала за белым туманом.

Хотела всегда быть в движенье.
И плыть по лазурным морям
Мечтала с раннего детства.
Шоколадом лечила печаль...

Начинала всегда с конца
И кончала еще до начала.
Летела на огонь, как мотылек,
Сгорала и вновь оживала!
...............................
2013 г.


Пародия: ЖИЗНЬ,КАК КАСТИНГ 18 +

Я о принце всю жизнь мечтала,
Всё ждала, что зашлёт гонцов,
А желающих было немало;
Стариков, мужиков и юнцов.

Как на кастинг ко мне ходили.
Я имела большой успех.
Может быть, там и принцы были,
Но теперь я не вспомню всех.

Претенденты стояли тихо
Без штанов, как в военкомат.
Многих я браковала лихо,
От волнения жря шоколад.

Не по внешности выбирала,
Ведь не пить же воды с лица.
Я "кончала ещё до начала,
Начиная всегда с конца".

Оттого так и жизнь сложилась –
Мужика и здоровья нет.
С принцем, как-то, не получилось.
А остался один диабет.