Д. С. Ш. 174 Изучает один - диамат...

Станислав Вогульский
Шут.
«Изучает  один  -  диамат.
А  другой:  что  попроще  -  истмат.
Интеллект  вперемежку  -  и  мат.
О  любви  рассужденья  -  и  мат.
Ты  -  одна.  Весь  к  тебе  -  факультет.
Ты  -  одна.  Все  с  тобой  -  тет-а-тет.
Вперемежку:  "Ты  -  слушай..."  -  и  мат.
Вперемежку:  "Ты  -  лучший!"  -  и  мат.
Всё  одно  и  на  этот-то  раз:
мат  и  мат,  мат  и  мат,  и  -  матрас.*»

*Вар-ы:  мат  и  мат,  мат  сто  раз,  и  -  матрас.
               мат  и  раз,  мат  не  раз,  и  -  матрас.
                До  1968