Живём в потерянном веку

Вито Иванов
Живём в потерянном веку,
Утратив смысл нашей жизни,
И, погрузившись, в пустоту,
Не видем крах родной очизны.

Гласим о родине своей,
Её величии и силе.
Но это сказки для людей,
Созревших на Советской жиле.

Всё, что построено годами,
Мы разрушаем в один миг
Своими голыми руками,
К чему давно народ привык.

Зачем же Пушкин иль Есенин
Произведения творил?
Зачем же вождь -  Владимир Ленин
Людей от рабства защитил?

К чему же пали наши деды
У стен Москвы, лишь честь отдав?
Оставив, нам на память следы,
Всё это разве для забав?

Зачем же человек веками
В пустую время прожигал?
Науку, черпая, годами
Такой вот грязный мир создал.

Мир - что наполнен чёрной ложью,
Войной, деньгами, наши дни
Мрут, вслед за серой мододежью,
Что воплощает все мечты.

Мы ж все о будущем тревожны,
Компьютер нам уже простак,
Настолько впредь неосторожны,
Не видем в будущем лишь мрак.

Но безысходных ситуаций
Не существует на земле,
Давайте ж собиремся братцы,
Поможем порченной душе.

И вознесем мы имя бога,
В какой бы не были стране,
В пути иль на краю порога,
Во блага мира на земле.