Полуденный сон

Александр Артемьев 2
Июньская сонная нега,
Кусты и деревья вокруг,
Ни ветра, ни стужи, ни снега,
Лишь солнца пылающий круг.

Уют деревяного сруба,
Пьянит ароматом сирень,
Поляна у старого дуба, 
Окно,выходящее в тень.

Утихли на время тревоги,
Открыта на улицу дверь,
Мой котик уснул у порога,
Пушистый и ласковый зверь.

Тропинка,ведущая криво,
До кромки прогретой воды,
На ветках черешни и сливы,
Висят, наливаясь, плоды.

Здесь нет городской канители,
Мгновенья покоя мои, 
И утром прекрасные трели,
Опять пропоют соловьи.

Июньская лёгкая нега,
Кусты и деревья вокруг,
Ни ветра, ни стужи, ни снега,
Лишь солнца пылающий круг.