Падший Ангел

Ислам Тогиров
И грянул гром и в тот же миг упал с небес на землю Ангел и крыльями своими он обжог деревья, реки, скалы. И в гневе прокричал же он за что, Создатель ты меня обрёк же на страданья ведь я твоё творение, я твоё дитя. И только молвил он слова как его крылья вспыхнули огнём. И тогда услышал он в ответ Создатель молвил, Отныне Падший Ангел обречен ходить ты по земле и будешь забирать ты души тех кто усомнился в могуществе моем, кто перестал мне верить и молится. И Падший Ангел проранов слезу взглянув на крылья обожженные огнём. Подняв свой взгляд обратно в небеса увидел Тьма спускается от туда обняв его как Мать дитя она ему и прошептала, отныне Падший Ангел мой, люди будут величать тебя же Смертью. И опустив глаза обратно в низ накинув Мантию что подарила тьма пошел по миру он. И если где-то Человек спустив последние дыханье его душа покинула сознанье то Падший Ангел, отныне Смерть взяв под руку Её проводит в путь где ждёт Ее Создатель!