Утерян ключик...

Сергей Мираж
Утерян ключик золотой,
Исчез проказник Буратино,
А, вслед за ним, ушла Мальвина,
В театре кукольном, застой…
Никто не дёргает за нитки,
Артисты-куклы, разбрелись,
Босс Карабас, считал убытки,
Пьеро и Дуремар, спились…
Дверь потайная оказалась,
Обыкновенным муляжом,
Она, увы, не открывалась,
Каким бы ни было ключом,
Ни золотым и ни железным,
Её, и фомка не брала,
Пьеро пытался – бесполезно,
Дверь в стену накрепко вросла…
Старались многие – напрасно,
Читали сказку, сотни раз,
А бородатый Карабас,
Смеялся зло и громогласно,
Пока болячка не схватила,
За селезёнку, изнутри…
И только старая Тортила,
Хранила тайну той двери…
Старушка-черепаха знала,
За этой дверью – пустота,
Хотя, и сказку не читала,
Ни пол страницы, ни листа…