Лишь весной! сонет

Геннадий Анненков 68
(созвучен с сонетом "Ветер февраля")
.........................................

С каждым днём поднимается солнце всё выше.
По ночам, кое-где, ещё - Землю объемлет мороз.
Ну, а днём – плачут горько сосульки на крыше,
И весна заявляет зиме: «Я – пришла, и всерьёз»!

Но зима – не сдаётся! Нет-нет, да испортит погоду; -
Туч нагонит и, с ветром, пришлёт снегопад.
Но потуги её – не обманут родную природу!
Уж проснулись деревья, кусты и наш старенький сад!

Даже муха шальная в открытую дверь залетела.
Полетала по комнатам, словно разведку ведя.
Кошкам нашим – весёлую песенку спела.
Я – был рад, этой мухе, как новой игрушке дитя! 

Наконец-то весна! С каждым днём моих сил прибывает!
И прилив этих жизненных сил, лишь весной и бывает!

         25.02.2017г.