жить в гармонии с природой...

Николай Витальевич Карасев
Жить в гармонии с природой
должен каждый человек,
с ограниченной свободой
начиная новый век...

Цель его существования,-
лишь природе не вредить...
нравом, духом и призванием,
другом ей, защитой быть...

Жить в гармонии с природой,-
это значит,- не сдаваться...
человеческого рода
быть достойным оставаться...

Не ловчить, не лицемерить
и чужим не торговать...
чаще, где-то, людям верить,
твёрже правду защищать...

Из сознания выгнать мысли
о богатстве и корысти...
дать зарок до поздних дней
о служении верном ей...

Кому так душа велит,
Солнца лик благоволит...
Тому радость в дом придёт,
кто к природе путь найдёт...

Всё другое есть пустое,
от корысти, дум застоя...
Без природы смысла нет
и рождения на свет...

Жить в гармонии с природой
должен каждый человек,
с ограниченной свободой
начиная новый век...