Что есть любовь

Олег Врублевский
Только одно имеет значение:
Не блажь, не праздное изречение
И не великих умов учение,
Любовь - и счастие, и мучение.
Не компромисс двоих, не сомнение -
Она не зависит от черни мнения,
От быта, опыта и умения,
От света белого и от тени,
От нищеты и денег наличия,
Законов писаных и обычаев,
Культуры массовой до неприличия
В устоях ярмарочного кича.
Любви, как водится, не научишь,
Как и руками не словишь тучи.
Она не бывает хуже и лучше:
Любовь – твой самый счастливый случай!
Без уточнений, определений,
Без трудолюбия или лени,
В любви нет первых и нет последних..
Кто в ней предшественник, кто наследник?
Она приходит к нам без причины,
Как гром, как вспышка – не мирно-чинно,
Не выделяясь высоким чином,
А просто с милой сердцу личиной.
И ей по силам предел любой,
Поверь – на то она и ЛЮБОВЬ!
(11.04.2012г_21.40’)