Как льются слёзы у людей

Качалов Игорь
Как льются слёзы у людей,
И одиноких, и несчастных!
Мы - выродки грядущих дней,
И удивлённых, и опасных.

Нельзя живое убивать
Ни подозрением, ни лаской...
Люби, чтоб сердца благодать
Была реальностью,- не сказкой.