Стихами-заплатками

Валентина Путилова
Очень скромно шептала не раз.
Всё,что знала в стихах поделилась.
Оставляла чуть-чуть про запас
Говорила:"Счастливой родилась!"

Не кричала и не звала
Ни в помощники, ни в радетели.
Добивалась всё чаще сама
Не нуждалась совсем в благодетелях.

Ни в тайге, на реке не теряла весло,
Одиночкой несла судьбу тяжкую.
И за всё получала добро,
Прикрывая подарки рубашкою.

А за это любовь отдавала не зря,
Хоть и шла я тропою не гладкою.
Покрывалась душа и рубашка моя
Вся рубцами, стихами, заплатками.