Почему мне в жизни так не везет...

Вера Ярцева-Пушкарева
Почему мне в жизни так не везет,
Почему получается все наоборот?!
Для тебя я душу свою открыла,
Пред тобой, как ковер, я ее расстелила,
Ты вошел, потоптался и лишь наследил!
Не испачкал, но быстренько все позабыл!
Не понравилось - пятна заметил в ковре,
Но не грязь это - снег! Ведь зима на дворе!
А ты выводы сделал и душу сломал!
Крупным шрифтом ругательства там написал!
А ты знаешь, быть может, я святее святых,
Я не сделаю больно, не ударю под дых!
Я поплачу тихонько, в подушку, без слез!
Ты прости мои чувства - они были всерьез!
Есть пословица:"Семь раз отмерь и отрежь!"
Я заштопаю в чувствах пробитую брешь!
Если ты не поверишь мне и не поймешь,
Жаль тебя! Ты во лжи очень долго живешь!
Долго был ты обманут и потому
Ты не веришь ни мне, ни себе самому!
Ты подумай получше и уйти не спеши!
Если любишь - сомненья свои расскажи!
А вдвоем мы исправим любую беду!
Ну, а коль не захочешь, я с дороги уйду!

              2000год