Конец всему...

Игорь Шептухин
Конец всему!.. Я стал рогатым...
Княжна, ну, что Вы натворили?!
Глаз Ваших спелые агаты
Пронзают жалом комариным.

О, как коварны всё же дамы!
«Я ждал, надеялся и верил...»
Но вера таяла по граммам –
Засов так крепок был на двери.

Вы битый час, закрывшись в зале,
С одним полковником драгунским...
Твердите мне, что изучали
Язык врага(!), пардон, французский?!

На кой Вам ляд Буонапарте
С его «бонжуром-абажуром»?!
Как гимназистка Вы, на парте,
С драгуном этим шуры-муры?!

Могли бы просто по гусарски –
В амбаре иль на сеновале...
Так нет же... Надо Вам по царски –
Месье... и дальше на рояле?!

Что остаётся?.. Охать – ахать?..
И крыть Вас с Вашею изменой?!
Как тяжка «шапка Мономаха»...
Но, как же кивер я надену???