Ядовитое - ядом витое...

Яков Зильберг
Ядовитое - ядом витое,
Переполненное существо,
Возродили давно забытое,
Отработанное вещество.

В теле будто бы в колбе бесится
Старой ненависти блуд.
Вспененная околесица
Выбирает к жертвам маршрут.

В голове уже мысли добрые
Не вскипают и не живут.
Все они на куски разодраны
Упакованы  и мести ждут.

И встречают их не торжественно -
Со злорадством и наготой.
Ядовитое вновь божественно
И юродивый прёт святой.