Февраль морозами ещё куснётся

Васлий Кузьменко
Февраль морозами ещё куснётся,
И убежит за снежной королевой,
Теплом нас март своим коснётся,
Улыбкой робкой и несмелой,

Весна взойдёт на трон неспешно,
Слегка, по-девичьи, смущаясь,
Подснежник нам подарит нежный,
От снега стыдливо избавляясь,

Быстрее побежит по жилам кровь,
Повсюду зазвенят весёлые ручьи,
Кругом запахнет жизнью вновь,
Призыв победный к ней звучит,

Набухнут почки вновь листвой,
Засуетятся птахи средь ветвей,
Накроет всех удушливой волной,
Поля, леса, зверьё, людей,

Мы все, природы мудрой дети,
Весна дарует нам любовь,
Нет ничего важней на свете,
Чем этой жизни вечный зов!