Пусть приветит меня...

Вера Балясная
http://www.stihi.ru/2017/02/23/8889- ответ  экспромт( доработан).

Пусть приветит меня мыс по имени Горн,
Брошу якорь на рифах Доброй Надежды.
И исчезнет в глазах твоих тихий укор,
Я любить и надеяться буду, как прежде.

Но бежать бесполезно- беги не беги-
От себя за морями, лесами- не скрыться.
Исчезают бесследно за рифом шаги-
Мнёт меня беспощадно судьбы колесница.

Ты, маяк, подмигни мне в чёрной ночи,
Освети мне к надежде прямую тропинку,
Колесница из звёзд -ты по небу промчи-
Пусть улыбкою месяц дополнит картинку.

Но растает, уйдёт черноглазая ночь,
Всё исчезнет в густом, предрассветном тумане,
Риф и мыс не сумели совсем мне помочь-
Я в реальность иду- пусть добрее чуть станет.

Мы проносим по жизни своей тяжкий крест -
Но даст судьба вдохнуть нам воздуха немного.
И мы с жадностью дышим, и смотрим окрест-
Отправляемся снова с тобою в дорогу...

___________________________________

Борис Воловик:http://www.stihi.ru/avtor/volovikmailru

 Судьба в дорогу позовёт и мы опять уйдём из дому,
Куда нас вновь с тобой прибьёт, где подстелить любви солому.