Рабочий

Артур Фрайман
На севере не знают расстояний
Таёжный путь,как вешняя река,
Уводит вдаль в страну чудес,камланий
Всех тех кто прибыл в край издалека.

Кто добровольно,кто под автоматом
И чья-то жизнь прошла,так,не за грош
В моём краю раздольном и богатом
Справляла свои свадьбы молодёжь.

И полюбила северные ночи,
И уезжать не чаяли тогда,
И была гордость в звании-Рабочий
Пока не появились господа.