Я связан с миром, - но не клятвой

Качалов Игорь
Я связан с миром,- но не клятвой...
Я связан с миром,- но не битвой...
Я связан - радостью опрятной,
Стихом и песней и молитвой!

Я связан - светом и сияньем,
Оберегающим от гнева,
Своим рожденьем... умираньем...
И сердцем, что пребудет слева...