Ну что же вы ревнители Христа?

Александр Крас
 Ну что же вы ревнители  Христа,
жить не хотите по его законам?
 всё креститесь, да молитесь иконам,
 но не хотите снять его с креста.

Вы Ежедневно множите  свой грех,
К тому ж прекрасно это сами зная,
 грешите рук своих не покладая,
живёте ради блажи и  утех.

Гордыню всё не можете унять.
 не можете покаяться, смириться,
 пред ближним или дальним повиниться
 и кровного врага к груди прижать.

 а как я буду выглядеть в глазах
 людей чужих, а не в глазах у Бога,
они меня осудят очень строго,
 а Бог же где-то там на небесах.

 Считаете, что грешных осуждать,
 вам кто-то дал на это, свыше, право,
 Согласно букве  догмы и устава,
 себя при том стремитесь оправдать.

Считаете, что в этом мире жить
 в богатстве надо И никак иначе
Согласно моде, мнения,- тем паче,
Ну а на ближних можно положить.

Да это вы ревнители Христа
 смирением гордыни и пороков
 и жизнью праведной безгрешной и  упреков,
 снять можете распятого с креста.

до этого мне впрочем дела нет.
 Не еду с вами я в одном вагоне,
 я здесь один случайно на перроне,
 зашел в буфет за пачкой сигарет