Ох уж эти сказочки

Старый Медведь
Мы не поддаться им не властны,
Они такое рассказали,
В них все события прекрасны,
Сулят неведомые дали

Сулят просторы неземные,
От нас скрывая перспективу,
Но мы события иные 
Узрим, сместивши объективы

Увидим, как, от злости воя,
Ромео, пьяницу-поэта,
Гоняет по двору метлою
Сварливая карга Джульетта

И как на острове Итаке,
Когда обрыдло тряпки штопать,
Забивши Одиссею баки,
В загул пустилась Пенелопа

Сбежала Золушка от принца
С заезжим иллюзионистом,
А Василиса веселится
С Кащеем, сбросивши мониста

Так можно слушать на Ямале
О том, что где-то есть Гаваи,
Ведь речь идет об идеале,
Чего взаправду не бывает