По поводу обещания

Анатолий Токаренко
Он пообещал согражданам своим
           "вернуть величие Америке"!
Только вот в чём состоит оно
            это реальное величие её?
И как возвращать его? Закатывать
            в ООН свои ами-истерики?
Или улучшить всей планеты нашей
            небогатой её быт и бытиё?

Он пообещал согражданам проделать
            что-то очень сложное ...
Такое, что его непросто (даже!)
            ёмким словом описать ...
Боюсь, что это обещание, такое
            вот не очень осторожное,
Заставит ами снова на планете
            нашей где-то воевать!

Ведь так оно у них (всерьёз!)
            когда-то там уже бывало:
"Начальство" что-то обещало -
            государство воевало ...

                25.02.17