Все мы немножко лошади

Владимир Халафов
Лошадь можно заставить
К еде подойти покорно,
Но невозможно заставить
Сено жевать притворно.
 
Так, на пороге Храма,
Дань отдавая моде,
Грехопаденье Адама
Страстно клеймят в народе.
 
Если в Душе нет Бога,
Если ты Им "не дышишь",
Как бы Он не старался -
Ты Его не услышишь.