Февраль- заботливый хозяин

Людмила Юдинцева
Февраль- заботливый хозяин,
на грязноватый серый снег,
что ночь, то свежий подсыпает,
чем вызывает нервный смех
в селении, где каждый- дворник
себе, не только режиссер.
Лопаты и метлы невольник
ведет с таким же разговор.
-Как надоел, короткохвостый.
Весь двор в сугробах утонул!
-Да не горюй, растает, брось ты!
Считай, уж дождались весну.
А ведь и верно- небо серо,
на голых ветках- воронье,
но ощущаешь каждым нервом
дыханье влажное её.

*короткохвостый- в народе зовут февраль