Отгрозил полдень

Игорь Анников
«Отгрозил» полдень – тучи разошлись
Прилив озона веселит дыханье
Душа призывно крикнула  «Молись!
На дожде – поцелуйное лобзанье» .
Ещё журчайно – шваркает вокруг ,
Блестя неподражаемым наливом
Отвислых капель осерчалый стук
Наперебойно сыплется игриво .
Кто спрятался – «повылезли» теперь
И словно обомлевшие от дури ,
Чумея от возвышенных потерь
В зеркальных опоследках прошлой бури
Вдыхают новой свежести размах
Настырного , окрашенного мига
И только восхитительное «Ах!»
Смакует отгремевшую интригу .