Колыбельная Флоренс Бейкер

Александра Альма Неронова
Тоска – занятие пустое,
Плохая выдумка – хандра!
Поверь, печаль того не стоит,
Чтоб отдаваться ей с утра.

Судьба, как бешеная лошадь,
Несется вскачь – то вверх, то вниз.
Она не против облапошить,
Но может взять и первый приз.

К чему рыдать, склонив колени,
Что в жизни нам не повезло?
Бери без лишних рассуждений
Поводья, шпоры и седло,

Засунь в карман свои невзгоды,
Возьмись за руль и за штурвал –
Чем на бессилье тратить годы,
Ты б лучше мир завоевал.

Непокоренная вершина -
Твой лучший друг и злейший враг,
Попробуй стать неустрашимым,
Когда боишься сделать шаг!

Попробуй быть смелее вдвое,
Достать до вечности рукой...
Да просто стань самим собою –
И сам поймешь, кто ты такой!