Масленица... коту

Николай Соколов-Михайлович
            
           Масленица...коту.   13+

Этот праздник не из детства,
из дремучих дальних стран;
мы его манили перцем,
наконец он прискакал,
угощает он блинами,
потихоньку топит снег,
и скажу я, между нами - вызывает даже смех.

А зачем сжигают Бабу?
Раскрасавица ж она,
ну наверно так бы кабы,
чтобы пили всё до дна.
Чтоб запахло вдруг весною, чтобы я бы выпил - кабы,
 
потому - что за рулём,
(это вроде, как весло)

тут меня вдруг занесло -
поругался я с котами,
только, это между нами -
(не сажают - просто так,
руль испачкавши углём), а кто сел, попал в просак.

Вот "лафа" коту настанет,
(без контроля и тепло)
тоже... кошкам повезло;
наорётся целый март,
на карнизы кошек манит, в этом смысле кот - мастак.

Славный Красносельский <<<Волгарь>>>   Вчера: 2017.02.24