Когда ты держишь двоих на плаву

Людмила Юрьевна Иванова
Беспощадно боль избила ребра,
Но и ты мой "друг" не пощадил.
Веет от твоей обиды горькой
Тленом, как из тронутых могил.

Кто изранил в юности беспечной
Те ростки, что набирались сил?
Отчего в садах нежнейших мая
Заморозок яблони сгубил?

Что с тобой? Откуда на ладони
Птицею израненной упал?
Мой хребет, уже истертый в порох
Гнулся, надрывался, но держал

Нас двоих. Над пропастью сарказма
По канату слепо я брела,
А твоей обиды камень тяжкий
Увлекал проверить прочность дна.

Беспощадно боль избила ребра,
Но и ты мой "друг" не пощадил.
Веет от твоей обиды горькой
Тленом, как из тронутых могил.