Посмотрю на избушки пустые

Журнал Гражданин Вселенной
Посмотрю на избушки пустые,
Постою, помолчу, помолюсь,
Умирает в деревне Россия,
Растворяется в городе Русь.

Позабыты родные напевы,
Не поет заводная гармонь,
Где красавицы- русские девы,
Где веселые парни-огонь?

Стали все вы  теперь горожане,
Иностранные песни звучат,
Служат дьяволу парни в охране,
У дороги девчата стоят.

Храм открыт, только верите ль в Бога,
Позабывшие корни свои?
Зарастает травою дорога,
И рыдают о вас соловьи!



             Лариса Чех