О Фармацевтике и Образовании!

Валерий Андреевич Храмов
Вот угробили образование,
А затем за аптеки взялись.
И лекарства в моём понимании:
"Ядом стали -смотри не травись"!

Нефть и газ ,отдав в частные руки:
"Тем богатства страны погубив,
А фармацевтику даже от скуки-
Отдавать это уж перегиб"?

Находились мы в пике расцвета
И самый грамотный были народ.
А с приходом в страну интернета-
Всё пошло как то на оборот?

Ты сидел раньше в библиотеке
И сам себе реферат создавал.
Сейчас заходишь на сайт в интернете:
"Всё скачал ,распечатал и сдал"!

Современное образование:
"Это просто халтура одна-
Не даёт ни ,какого познания
Развивая ,лишь скудность ума"!

А дети учатся их за границей
И все считают ,что там эксклюзив?
Что получат глубокие знания,
Но пример то берём мы от них.

Получив свои знанья в России,
Наша лучшая вся молодёжь:
"За Рубеж уезжают такие-
Здесь работы увы не найдёшь"?

Им нужна всем зарплата достойная-
У нас не могут такую платить.
Они считают там жизнь не отстойная
И все мечтают шикарно по жить?

А ведь знанья они получили-
Не у них там за Рубежём?
Потому ,что у нас все учились,
И знанья стали вот их багажём.

Было время и "Мао" расказывал:
"Что не надо народ обучать,
На примере своём он доказывал,
Как миллиардом легко управлять"!

Мы ж на личном примере покажем,
Как в нашей многострадальной стране:
"Всем своим сыновьям мы докажем,
Что "Эрудиция" вечно в цене"!

Мудрым сразу ни кто не родится-
В своё время "Сократ" говорил:
"Править умно то нужно учиться
И не только у наших "Светил"?

Вот ,как в жизни у нас получается,
Что нам ждать не понятно теперь?
Но "Надежда" последней кончается:
"Хочешь верь ну ,а не хочешь не верь"!