Хрущёвки - осколки эпохи

Юрнест Алин
Да, давно  пора в стране сносить хрущёвки,
Жить уже в них людям не престижно стало,
Только вот нужны ль нам эти кривотолки,
Что дома такие строить вовсе не пристало.

Людям нашим те дома  стали спасением,
И народ  охотно в них семьёй вселялся,
И гордились все задуманным решением,
Ведь в деньгах народ тогда наш не купался.

Коммунизм Хрущёв нам обещал построить,
Заявлял, что мы одной ногой его достигли,
Мог о том даже с трибун больших поспорить,
Мы же попросту к его речам тогда привыкли.

Повторяется история страны и в наше время,
Президент  нам тоже рай при жизни обещает,
Но от водки «Путинка» повымирает племя,
Только он об этом видимо пока ещё не знает.

Нужно отменить и имя в водке, и  портреты,
Что на майках, топиках, холстах, везде рисуют,
Пусть уже свободно дышат люди в кабинетах,
Где чиновники, под наблюдением его, воруют.

Президент страны не должен быть кумиром,
Не Хрущёв, не Брежнев,  даже и не Сталин,
Он ведь конституции гарант, не господин нам,
От вождей уже все русские совсем устали.

Февраль 2017г.