Кто ты, мой Гость?

Владимир Римидал
« Я человек и считаю,
       что ничто человеческое мне не чуждо».
                Теренций  Публий   
                (ок. 195 -159 до н.э.)   др. комедиограф.

  То, чем Гость мой разум озадачил, 
                он к нам  прибыл из иных миров,
нам не надо!   Много напортачил,
                написав для вас немало строф.
    По ночам, когда Луна   скруглится
                мало шума от авто и от гуляк.
Размышляю, с нами, что случится,
                кто мой Гость: товарищ или враг?
   Кто такие инопланетяне?
                Хитрованы, недруги землян.
Освещаем  это на экране,   
                в разум  заливается изъян.
Мы о звёздных войнах  размечтались,
                меж собой  опасно воевать,
Над планетой так наиздевались,
                что ей в пору,   полюса менять.
То не однократно уже было,
                нам, на ересь Клио, - наплевать.
Может впрямь, не Хомо мы – дебилы,
                дело ли природу истязать?
Наша жизнь, от внеземной, отлична,
                тем, что катаклизм не избежать.
 Ан, опять предъявит  Бог импичмент,
                и планета снова будет  спать.