Ошибка

Ирина Ланскова
 Возвращаюсь как то я со школы,
 На душе спокойно и светло.
 Не сработали друзей приколы,
 И уйти пораньше повезло!

 Я домой пришёл, и сразу понял,
 Дома что родители уже.
 И по телевизору погоня,
 Слышен скрежет шин на вираже!

 Мама у дверей всегда встречала,
 Но сегодня и не подошла.
 Видно не услышала из зала,
 Может просто рано не ждала...

 В зал я заглянул, и оказалось
 Так оно, на самом деле, есть.
 Перед телевизором общались
 Мать с отцом. Не стал в беседу лезть.

 Говорили что-то о морали...
 Вслушиваться стал я в разговор.
-Хорошо, что мы его забрали,
 Был бы он в приюте до сих пор!

 Брови мои медленно поднялись,
 Настроение рухнуло в момент!
-Правы мы с тобою оказались...
-Вымахал то как? Прям джентльмен!

 Покрываюсь я холодным потом,
 И уже депрессия близка!
 Правду мне узнать уже охота -
"Развели" меня, как дурака?

-Помнишь, как назвать его хотели?
 Жалко стало так себя до слёз!
-Предлагал назвать его ты -"Феликс".
 Обалдеть! Неужто вы всерьёз?

-"Барсик" - это имя ненавижу!
-Что тебе ни кличка - всё не та!
 Захожу я в комнату и вижу,
 Как родные тискают кота!