В углу тихонько прикорнула Муза...

Вячеслав Знакомый
В углу тихонько прикорнула Муза,
Ища в союзе том отдохновения
От тихого во сне прикосновения
И метких стрел Амура-карапуза.
То - может быть, а, может, и напутал,
Решить то трудно,  выбор непонятен,
Скажу я больше: "Выбор неприятен!"
И дымом от сомнения окутан.
Бормочет Муза, сон её тревожен,
Сюжет несложен, но разнообразен,
В какой-то мере, даже несуразен,
Но выход, так я думаю, возможен.
Стреноженный Пегас пасётся рядом,
Заброшена в кусты сомнений Лира,
Наверно рядом Козни и Сатира,
И Демон злой вонючим дышит ядом -
Возможно всё, на то и сновидения,
И Муза нам не станет исключением,
Когда вдогонку страстным приключениям,
Подаст идею мне стихотворения.