Старателю Колымы

Артур Фрайман
Зачем ему спешить за новой долей
За праздником неведомой весны,
Едва сошли  рабочие мозоли
С натруженных ладоней и спины.
Как вновь в тайгу привычно устремлялся
И добывал " презренный" свой металл
И этим самым от тоски спасался
Другую жизнь он попросту не знал.
И отложил для всех свои приветы
И веря в фарт себя он не щадил,
За тридцать лет  сезонные рассветы
Все как один с почтеньем пережил.

"Презренный" металл-золото.