Идущим впереди...

Елена Чухлебова
Идущим впереди всегда трудней,
Они за тех, кто за спиной, в ответе,
Там,что ни шаг- он должен быть верней,
Поскольку остальным идти по следу.
Идущих впереди ведёт мечта-
Пусть даже скалы рушатся- над ними!..
Нас, вследидущих ,множество всегда,
Но мы их одержимостью хранимы.
И если путь не пройден до конца,
Ведущих- так бывает в восхождение,
Всегда найдутся среди нас сердца,
Горящие,готовых к продолжению.
Так мы идём , вливаясь в вечный путь,
Единственный-за мнимою звездою...
А может есть совсем иная суть
У нашей жизни, за другой чертою?..